TORTA DE CAFÉ COM AMÊNDOAS
INGREDIENTES:
Massa:
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
2 gemas
1/2 colher (café) de fermento em pó
200 g de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
200 g de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
1/3 de xícara de água
½ xícara de amêndoas trituradas para decorar
MODO DE PREPARO:
Massa:
Coloque os ingredientes da massa num recipiente e com ajuda das mãos, misture até ficar homogênea.
Faça uma bola e embrulhe em pano úmido ou papel alumínio e deixe descansar em geladeira por 30 minutos.
Após resfriada, distribua a massa em uma assadeira de fundo falso, cobrindo o fundo e as laterais.
Coloque no forno por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado, o café solúvel e a canela.
Deixe em fogo baixo e mexa até engrossar, ao ponto de ver o fundo da panela (como brigadeiro).
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Numa outra panelinha, aqueça a água e dilua a gelatina.
Após diluída, acrescente a gelatina ao creme e misture bem.
Deixe resfriar um pouco e coloque o creme sobre a massa pronta e fria.
Decore com as amêndoas trituradas e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir.
Se fizer esta receita, me conta como foi!!!