"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

20 de março de 2011

PAVÊ REFRESCANTE DE LIMÃO


Ahhh, outro dia fui com a família comer um rodízio numa churrascaria perto de casa... e de sobremesa tinha um doce tipo mousse de limão com bolachas no meio. Todos gostaram.

Fiquei pensando naquele doce um bom tempo, até que fiz a minha versão mais incrementada. Ficou bom!


PAVÊ REFRESCANTE DE LIMÃO



INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

130g de bolacha maisena
1 lata de leite condensado (395ml)
1 lata de creme de leite (200ml)
Suco de 3 limões Tahiti
Leite suficiente para molhar as bolachas

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

2 claras
4 gotas de essência de baunilha
1 xícara de açúcar refinado
1/4 xícara de água
1/2 xícara de hortelã bem picadinha
Raspas de 1 limão


MODO DE PREPARO
RECHEIO: MOUSSE DE LIMÃO

No liquidificador bata o leite condensado e o creme de leite.
Acrescente aos poucos o suco de limão e bata até ficar bem firme 
(OBS: antes de espremer o limão, tire as raspas!). 

Num prato fundo coloque um pouco de leite  para molhar as bolachas.
Molhe-as e arrume-as no fundo de um pirex de vidro     (+/- 20x20cm).
Coloque metade do creme batido por cima das bolhachas.
Coloque mais uma camada de bolachas (molhadas no leite), e em seguida, despeje o restante do creme.
Reserve em geladeira.

COBERTURA: MARSHMALLOW COM HORTELÃ

Na batedeira, bata as claras em neve em potência máxima.
Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar.
Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água.
Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio...
Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda às claras em neve, sempre com a batedeira ligada.
Coloque a essência de baunilha.
Bata até o marshmallow ficar cremoso.

Desligue a batedeira, acrescente a hortelã bem picadinha e misture bem com ajuda de uma colher.
Retire da geladeira o pirex, despeje o marshmallow por cima e decore com as raspas de limão.

Sirva bem gelado!!