Ahhh, outro dia fui com a família comer um rodízio numa churrascaria perto de casa... e de sobremesa tinha um doce tipo mousse de limão com bolachas no meio. Todos gostaram.
Fiquei pensando naquele doce um bom tempo, até que fiz a minha versão mais incrementada. Ficou bom!
PAVÊ REFRESCANTE DE LIMÃO
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
130g de bolacha maisena
1 lata de leite condensado (395ml)
1 lata de creme de leite (200ml)
Suco de 3 limões Tahiti
Leite suficiente para molhar as bolachas
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
2 claras
4 gotas de essência de baunilha
1 xícara de açúcar refinado
1/4 xícara de água
1/2 xícara de hortelã bem picadinha
Raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
RECHEIO: MOUSSE DE LIMÃO
Acrescente aos poucos o suco de limão e bata até ficar bem firme
(OBS: antes de espremer o limão, tire as raspas!).
Num prato fundo coloque um pouco de leite para molhar as bolachas.
Molhe-as e arrume-as no fundo de um pirex de vidro (+/- 20x20cm).
Coloque metade do creme batido por cima das bolhachas.
Coloque mais uma camada de bolachas (molhadas no leite), e em seguida, despeje o restante do creme.
Reserve em geladeira.
COBERTURA: MARSHMALLOW COM HORTELÃ
Na batedeira, bata as claras em neve em potência máxima.
Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar.
Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água.
Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio...
Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda às claras em neve, sempre com a batedeira ligada.
Coloque a essência de baunilha.
Bata até o marshmallow ficar cremoso.
Desligue a batedeira, acrescente a hortelã bem picadinha e misture bem com ajuda de uma colher.
Retire da geladeira o pirex, despeje o marshmallow por cima e decore com as raspas de limão.
Sirva bem gelado!!