"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

17 de abril de 2011

Margarita de Schweppes Citrus

Para um drinque solitário numa noite de domingo calorenta uma Margarita geladinha vai muito bem, e obrigada!

Essa receita é para quem não tem Curaçau Blue ou Cointreau em casa... mas fica muuuito boa também:

MARGARITA DE SCHWEPPES CITRUS


Suco de 1 limão tahiti
Gelo (2 ou 3 cubos)
1 dose de tequila
Sal para as bordas
Schweppes Citrus

Primeiramente umideça a toda a borda do copo com água ou limão e passe o sal.
Coloque o suco de limão, o gelo e a dose de tequila.
Por último, coloque a schweppes citrus até completar o copo.

Para quem é fã de tequila e de Margarita, essa eu garanto!!!



Um pouco mais sobre Margarita:

A historia da Margarita

A origem deste cocktail deve-se a Margareth Sanders, uma socialite Americana.
Criado provavelmente em 1948 em sua luxuosa mansão de veraneio em Acapulco, quando querendo surpreender seus convidados com algo mais interessante que os tradicionais cocktails conhecidos e as refrescantes cervejas mexicanas, serviu algo que combinasse com o sol, e o ócio diurno em mais um final de tarde fantástico naquele maravilhoso paraíso.

Seu marido misturou então, as duas bebidas favoritas da Senhora Sanders… Tequila e Cointreau, além do refrescante limão.

Por muito tempo a Sra. Sanders chamou esta bebida apenas de “o drinque”… Até que certo dia, o Sr. Sanders orgulhoso do sucesso que fazia sua criação quando oferecida para seus convidados, resolveu homenagear sua mulher batizando-a carinhosamente de “Margarita”, tradução de Margareth para o espanhol.

Como alguns de seus convidados eram donos de restaurantes bem sucedidos no EUA e outros tantos freqüentadores dos melhores restaurantes e bares, o cocktail logo se propagou, sendo que, seu sucesso foi tamanho que a receita viajou da América para o mundo.
Tornando-se moda e caindo no gosto de muitos apreciadores para felicidade de todos nós há mais de meio século.



Texto extraído do Blog: http://betobarmaster.wordpress.com

MOUSSE DE AIPO (SALSÃO)

Meu Deus!! Como o tempo passa rápido!!!
Agora notei que fazem duas semanas que não posto nada aqui! Vamos lá.

Esta receitinha estava no meu acervo. Comi pela primeira vez na casa da avó do meu marido. Adorei!

Vai bem para receber os amigos ou mesmo como entrada de um jantarzinho...



MOUSSE DE AIPO

7 talos de aipo com as folhas
150g de cream-cheese philadelphia
2 xícaras de água
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de alho-poró (picado) - opcional
1 colher (sopa) de cheiro-verde (picado) - opcional
1 colher (sopa) de suco de limão
1 envelope de gelatina sabor limão
1 envelope de gelatina sem sabor
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Lave bem o aipo.
Retire um pouco das fibras do aipo com ajuda de uma faca de serra.
Pique o aipo e a cebola.

No liquidificador: 
Junte 1 xícara de água, o aipo, a cebola, o cream cheese, o suco de limão, o alho-poró, o cheiro-verde e o sal. Bata até ficar um creme liso.

Numa panela:
Coloque 1 xícara de água e os envelopes de gelatina. Mantenha em fogo baixo até dissolver bem a gelatina.

Após dissolvida, despeje a gelatina no liquidificador e bata com o creme por mais 2 minutos.

Despeje o creme numa forma de buraco molhada.
Deixe na geladeira até firmar bem. Isso pode levar umas 4 ou 5 horas, pelo menos.
Se puder faça de véspera.

Desenforme e sirva ainda gelado.
Caso esteja muito calor, volte à geladeira por alguns minutos.

Decore com tomates secos e sirva com torradas.