"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

14 de fevereiro de 2011

Tabela de conversão de pesos e medidas

Parece coisa inútil, mas não é!!!!!!!!!!!


Líquidos
Ex: Leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml
1 colher (sopa) = 15 ml
1 colher (chá) = 5 ml

Chocolate em pó
Ex: Cacau em pó.
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g

Manteiga
Ex: Margarina e gordura vegetal, banha, manteiga, nata.
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher (sopa) = 15 g

Açúcar , confeiteiro,glaçucar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g
1 colher (sopa) = 12 g

Farinha de Trigo, maisena, fubá
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7.5 g

MADELEINES

Vou começar com as Madeleines, pois foi a receita que fiz recentemente.

Quando morei na França comia muitas "Madeleines" e nunca as tinha visto aqui no Brasil. 

Trouxe um super livro de receitas que comprei no mercado das pulgas (paguei 1 Euro!!!)... e lá está descrito como prepara-las. Adaptei a baunilha, pois na receita original vai baunilha em fava e eu coloquei em essência... da próxima vez eu faço certinho!!



MADELEINES

4 ovos
150g de farinha de trigo
150g de açúcar
150g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1 limão

Bata os ovos com a manteiga até ficar como uma mousse.
Acrescente a baunilha e as raspas de limão.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o fermento  e mexa delicadamente.
DSC09123Deixe repousar por uma hora em geladeira.
Unte as forminhas e despeje a massa.
Pré-aqueça o forno a 200C e asse por 15 minutos na mesma temperatura ou até ficarem douradinhas.

Rende 12 unidades

DSC09129DSC09141DSC09125

Arroz para a Eternidade...

Gente!

Li esta matéria hoje e achei bem interessante. 
Fala sobre um tipo de arroz que está sendo testado para resistir as mudanças climáticas. 


Só espero que ele seja bem saudável...  

:-)