"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

26 de março de 2011

Banofee (Torta de Banana com Doce de Leite)

Sou assinante do blog "Panelaterapia" e todos os dias recebo receitas deliciosas da super chef Tati.
Fiquei babando quando a receita da Banofee chegou.


Gente: uma loucura!


Fiz em casa para receber meu amigo fomigão "Nemo" e seu filho querido "Allucard". E juntamente com outro formigão "meu marido" a Banofee praticamente acabou...

Receita original aqui: Banoffee do Panelaterapia

Detalhe: usei o Marshmallow no lugar do Chantilly. Mas assim fica beeeem doce, hein!


Receita do "Marshmallow":

INGREDIENTES:

2 claras
1 xícara de açúcar refinado
1/4 xícara de água
4 gotas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, bata as claras em neve em potência máxima.
Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar.
Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água.
Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio...
Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda às claras em neve, sempre com a batedeira ligada.
Coloque a essência de baunilha.
Bata até o marshmallow ficar cremoso.