"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

1 de setembro de 2011

Bolinhos de abóbora - tipo bolinho de chuva

Ai ai ai... Como é bom conversar com senhoras mais velhas para aprender novas receitas.
Geralmente aprendo muito com elas nas feiras, nos supermercados... até mesmo na sala de espera de consultórios. Adoro!!

Esta receita aqui aprendi com uma portuguesa que faz hidroginástica comigo. Apesar de praticamente nunca fazer frituras em casa, fiquei com água na boca:


BOLINHO DE CHUVA – DE ABÓBORA

500gr de abóbora em cubos (abóbora de fazer doce) 
250gr de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de maisena
1 colher de fermento em pó
2 colheres de açúcar
Açúcar e canela em pó para enrolar – à gosto
Óleo para fritar


  MODO DE PREPARO:
 
Cozinhe a abóbora no vapor ou na água com uma pitada de sal. 
Quando ela estiver bem macia, desligue o fogo.
Caso prefira cozinhar na água, escorra e esprema para que todo o líquido seja eliminado.

Amasse a abóbora com garfo. 
Assim que estiver bem amassada, acrescente os demais ingredientes. Misture até ficar uniforme.



Numa panela coloque a quantidade de óleo suficiente para cobrir os bolinhos
Deixe o óleo bem quente antes da fritura.
Pingue a massa com a ajuda de colheres de sobremesa, pois o tamanho é ideal.
Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela.

Dica: após a primeira fritada, abaixe o fogo.
Misture canela e açúcar num prato e role os bolinhos para que sejam cobertos por inteiro. 


 


Sirva-os ainda quentes!



 O óleo deve ser descartado em lixo de cozinha ou enviado para quem o reutiliza, nunca na pia!!!





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Fiz uma segunda leva dos bolinhos e coloquei essência de baunilha no meio. Ficou ainda mais gostoso!!!