"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

3 de março de 2011

ARROZ MARROQUINO

O Arroz Marroquino conheci na casa da minha tia Norma. Temos descendência árabe, então senti que era minha "obrigação" aprender este prato, que particularmente eu A.D.O.R.O!!
Lá vai...


ARROZ MARROQUINO

INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz parbolizado
1 xícara de carne moída (bovina)
1 xícara de peito de frango cozido e desfiado (equivale a 1/2 peito)
½ xícara de nozes picadas grosseiramente
 1 cebola pequena picada grosseiramente
2 dentes grandes de alho amassados
2 colheres de chá de Tempero Sírio *
1 colher de óleo
2 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
1 litro de água para cozinhar o peito de frango
Água para cozinhar o arroz (complemento)

*o tempero sírio pode ser substituído por 1 colher de chá de canela e 1 pitada de pimenta do reino

Substitui-se nozes por amêndoas, castanha de caju, pecan...

MODO DE PREPARO

Numa panela cozinhe o peito de frango em 1 litro de água a ponto de desfia-lo.
Reserve a água e desfie o peito. Em outra panela grande, doure a carne moída com 1 colher de óleo.
Após a carne dourada, acrescente o alho amassado, a cebola picada, o peito desfiado, o sal e o tempero sírio.
Deixe dourar por cerca de 5 minutos.
Acrescente o arroz e mexa mais um pouco.
Coloque a água do cozimento do frango.
Lembrete: Para cada xícara de arroz, meça 3 xícaras de água.
Complemente com água quente, caso a água do frango não seja suficiente encher para 6 xícaras.**
Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo até secar.
Caso queira, prove o sal e acrescente mais temperos a gosto.
O arroz parbolizado é firme, portanto não há problemas em mexer durante seu preparo.

** veja a embalagem do arroz, pois cada fabricante tem uma medida de cozimento para o arroz parbolizado, que é mais durinho!!
Dica: sirva acompanhado de kibe, tabule, coalhada seca, homus, etc.