"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

11 de março de 2011

Canelone Expresso - Feito com Pão de Forma!!

Outro dia eu vi esta receita e achei o máximo. Testei ontem à noite e foi aprovada aqui em casa!

Esta receita é fácil, rápida e muito gostosa!

Basta ter:

- pão de forma (de sua preferência)
- queijo em fatias
- presunto em fatias
- molho pronto de tomate
- e o acessório ROLO DE MACARRÃO

É claro que tudo pode ser adaptado: o pão pode ser integral ou branco; pode-se colocar só queijo para felicidade dos vegetarianos; pode-se substituir presunto por peito do peru defumado; pode-se fazer molho de tomate caseiro ao invés de usar o pronto... fica a seu critério.

Ah, na receita original retira-se a casca do pão, mas eu estava com pressa e fiz com tudo mesmo.


É o seguinte:


Amasse as fatias de pão de forma com ajuda do rolo de macarrão - mas se vc tiver uma panela bem pesada, acredito que possa dar certo!
Depois coloque uma fatia de queijo e uma de presunto. Enrole-as como rocambole.
Faça isso com quantas fatias for comer.
Arrume-as juntas num prato ou travessa e regue com o molho de tomate pronto (para facilitar a sua vida!).

Se for colocar no microondas é muito rápido, não chega a 1 minuto.
Se for fazer no forninho ou forno convencional pode demorar um pouco mais.





Após esquentar, o queijo fica derretido e o molho encorpora ao pão... hummmm.... (e a fome era tanta que não deu tempo de fotografar o prato quente!!).