Mas independente do Carnaval, sempre fui fã do Caldinho de Mocotó!!
Estava fora da cidade, sem minha câmera... mas consegui registrar do me celular!! Ufa!!
CALDO DE MOCOTÓ
INGREDIENTES:
1 kg de mocotó em rodelas
2 xícaras de cebola picada
4 dentes de alho (grandes) amassados
2 colheres (sopa) de óleo
3 tomates picados
1 xícara de cenoura picada em cubos pequenos
1 xícara de chuchu picado em cubos pequenos
½ xícara de pimentão verde picado em cubos pequenos
1 xícara de cheiro-verde picado (e / ou coentro fresco)
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
2 litros de água
MODO DE PREPARO:
Cozinhe na pressão por 20 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha. Descarte a água do primeiro cozimento.
Na mesma panela, agora sem a água, coloque o óleo e doure a cebola e o alho juntamente com o mocotó.
Após douradoo, acrescente 1 litro de água e os demais ingredientes, exceto o cheiro-verde e a farinha de mandioca.
Cozinhe tudo na pressão por cerca de 30 / 40 minutos.
Em seguida, acrescente o cheiro-verde e a farinha de mandioca *.
*Dica: antes de despejar a farinha de mandioca no caldo quente, dilua em ½ xícara de água fria para não empelotar.
Prove o sal e os damais temperos.
Sirva em cumbucas com arroz branco.