Atendendo a um pedido muito especial da minha prima Marcela, lá de Chapadão do Sul - MS, vou falar um pouco sobre Quiche.
Todo mundo acha que a origem da Quiche é a França, né?! Engano!!!!!
Sua origem é a Alemanha (do reino medieval de Lothringen). "Kuchen" cuja tradução é "Torta" deu o nome a Quiche.
A Quiche original e a mais famosa é a Lorraine, muito popular na França e na Inglaterra.
A Quiche Lorraine é feita com pedaços de toucinho (bancon!!). É um espetáculo.
Quando morei na França, comi inúmeras vezes a Quiche Lorraine... foi lá que me apaixonei por ela.
As Quiches são feitas basicamente com ovos e creme de leite, não possuem cobertura e atualmente podem ter diversos tipos de recheios.
Eu costumo fazer Quiche de vários jeitos; já fiz até de banana! Hahaha!
Neste link aqui, do meu primeiro painel de receitas, tenho a receita de Quiche de Aspargos, adaptada pela minha pessoa (kkk)!
Mas experiemente também fazer com alho-poró, cebolinha, nirá, bacon, queijo, presunto, peito de frango defumado, peru defumado, cogumelos... ahhh... são "n" possibilidades, basta usar o bom senso e a criatividade.
Particulamente eu gosto de usar Cream-Cheese no lugar do creme de Leite, fica muito bom!
Ah, a foto principal do Forno 'tá Quente é uma Quiche!!
Acho que dá para abrir o apetite só de olhar!!
No site do meu querido e idolatrado Olivier Anquier tem a receita da Quiche Lorraine, clique aqui para acessar.
Muuuito Bom!