"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

10 de setembro de 2011

Pão de Ló - para Aniversário!!

Gente, sou muito fã do pão de ló.
Faço há muitos anos e nem preciso mais de receita, pois já decorei... de tanto fazer!
Sua massa fica sempre fofinha, macia e leve. Não tem erro.

Para quem não conhece, vale experimentar:


INGREDIENTES

6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite fervente
6 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó

obs: esta receita é para fazer um bolo grande:
       40 x 30 x 6 cm

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar, as gemas, o óleo e um pouquinho do leite (cerca de 1/3 da xícara para dar a liga). Bata muito bem, até ficar um creme claro e homogêneo.
Enquanto isso, ferva o leite.
Diminua a potência da batedeira e despeje o leite fervente bem devagar.
Bata um pouco e acrescente agora a farinha de trigo bem devagar.
Lembre-se que a farinha de trigo não pode ser batida por muito tempo.
Junte também o fermento em pó.
Após a massa ficar bem cremosa, junte as claras em neve e bata a mão, com ajuda de uma espátula ou colher. Misture delicadamente para não desmanchar as claras em neve... este é o segredo para o bolo ficar bem fofinho.

Despeje numa assadeira untada.
Lembre-se de pré-aquecer o forno a 200ºC.

O bolo, por ser grande, deve ficar em forno baixo, no máximo 200ºC.



Fica pronto em cerca de 50 minutos.

Acabei de fazer esta receita (em dobro) para um aniversário com cerca de 60 pessoas.
Fiz um recheio de brigadeiro, outro de marshmallow com cacau em pó e a cobertura de marshmallow.

Delícia!

Veja algumas dicas de bolo aqui: