"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

15 de fevereiro de 2011

Mini quiches de banana...

A idéia de fazer essas mini-quiches de banana ficou na minha cabeça durante alguns dias... estou numa fase bem "Quiche" ultimamente. Até que resolvi colocar a idéia em prática.

Coitado do marido que fica fazendo exercícios todos os dias para manter a forma...

Ficou bem interessante para quem não gosta de doce muito doce, para os vegetarianos e também para os loucos por tortinhas e bolos sabor banana!!


 
MINI QUICHE DE BANANA

INGREDIENTES:

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de leite
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio:
4 ovos
1 caixinha de creme de leite - 200ml
1 banana nanica (das grandes!!) picada em cubinhos
1 colher (sopa) de mel
1 colher (café) de canela em pó

MODO DE PREPARO:
Num recipiente coloque a farinha de trigo, fermento e a margarina. Amasse até virar uma farofa.
Acrescente o leite e continue misturando até que a massa desgrude da mão.
Reserve em geladeira por 30 minutos.
Abra a massa e forre as forminhas por completo.
Pré-aqueça o forno por 5 minutos a 230C.
Coloque as forminhas com a massa por 5 minutos no forno.

Enquanto as forminhas estão no forno...
Bata bem os ovos na batedeira ou liquidificador.
Acrescente o creme de leite, o mel, a canela e bata mais um pouco.
Misture os cubos de banana ao creme batido.
Retire as forminhas do forno e com ajuda de uma concha coloque o creme em cada uma delas.
Volte ao forno e deixe assando em forno médio por 25 minutos aproximadamente.

RENDE 15 UNIDADES    

Nenhum comentário:

Postar um comentário