"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

11 de março de 2011

Canelone Expresso - Feito com Pão de Forma!!

Outro dia eu vi esta receita e achei o máximo. Testei ontem à noite e foi aprovada aqui em casa!

Esta receita é fácil, rápida e muito gostosa!

Basta ter:

- pão de forma (de sua preferência)
- queijo em fatias
- presunto em fatias
- molho pronto de tomate
- e o acessório ROLO DE MACARRÃO

É claro que tudo pode ser adaptado: o pão pode ser integral ou branco; pode-se colocar só queijo para felicidade dos vegetarianos; pode-se substituir presunto por peito do peru defumado; pode-se fazer molho de tomate caseiro ao invés de usar o pronto... fica a seu critério.

Ah, na receita original retira-se a casca do pão, mas eu estava com pressa e fiz com tudo mesmo.


É o seguinte:


Amasse as fatias de pão de forma com ajuda do rolo de macarrão - mas se vc tiver uma panela bem pesada, acredito que possa dar certo!
Depois coloque uma fatia de queijo e uma de presunto. Enrole-as como rocambole.
Faça isso com quantas fatias for comer.
Arrume-as juntas num prato ou travessa e regue com o molho de tomate pronto (para facilitar a sua vida!).

Se for colocar no microondas é muito rápido, não chega a 1 minuto.
Se for fazer no forninho ou forno convencional pode demorar um pouco mais.





Após esquentar, o queijo fica derretido e o molho encorpora ao pão... hummmm.... (e a fome era tanta que não deu tempo de fotografar o prato quente!!).

2 comentários:

  1. Humm, deve ser bom mesmo, se vc colocar molho branco dentro do pão deve ficar bom também!!!!

    ResponderExcluir
  2. Pois é! Deve ficar demais!

    Eu quase coloquei requeijão, mas estava com pressa mesmo! Vou experimentar depois!

    Abraço

    ResponderExcluir