"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

29 de março de 2011

Torta de Atum (liquidificador)

Acabei de fazer a tortinha de atum, pois quis algo "jogo rápido".
Geralmente as tortas de liquificador são deliciosas e você não precisa se preocupar com recheio.
Da pra fazer com quase tudo que tem na geladeira e no armário, é só ter harmonia e bom senso.



TORTA DE ATUM - Liquidificador

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
3 ovos pequenos (ou 2 grandes)
1 ½ xícara de leite
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar a forma

Recheio:
1 lata de atum escorrido
1 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
1 tomate picado
½ xícara de mussarela em cubos pequenos
½ xícara de cebola picada grosseiramente
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:
Num recipiente junte todos os ingredientes do recheio e misture bem.

No liquidificador ou processador de alimentos, bata todos os ingredientes da massa.
Despeje metade da massa numa assadeira untada (20x30cm ou 30cm de diâm).
Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Coloque em forno pré-aquecido e asse por 30 min (aproximadamente) em forno médio, ou até dourar.

Serve 12 a 18 porções

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