Gente, sou muito fã do pão de ló.
Faço há muitos anos e nem preciso mais de receita, pois já decorei... de tanto fazer!
Sua massa fica sempre fofinha, macia e leve. Não tem erro.
Para quem não conhece, vale experimentar:
INGREDIENTES
6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite fervente
6 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
obs: esta receita é para fazer um bolo grande:
40 x 30 x 6 cm
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar, as gemas, o óleo e um pouquinho do leite (cerca de 1/3 da xícara para dar a liga). Bata muito bem, até ficar um creme claro e homogêneo.
Enquanto isso, ferva o leite.
Diminua a potência da batedeira e despeje o leite fervente bem devagar.
Bata um pouco e acrescente agora a farinha de trigo bem devagar.
Lembre-se que a farinha de trigo não pode ser batida por muito tempo.
Junte também o fermento em pó.
Após a massa ficar bem cremosa, junte as claras em neve e bata a mão, com ajuda de uma espátula ou colher. Misture delicadamente para não desmanchar as claras em neve... este é o segredo para o bolo ficar bem fofinho.
Despeje numa assadeira untada.
Lembre-se de pré-aquecer o forno a 200ºC.
O bolo, por ser grande, deve ficar em forno baixo, no máximo 200ºC.
Fica pronto em cerca de 50 minutos.
Acabei de fazer esta receita (em dobro) para um aniversário com cerca de 60 pessoas.
Fiz um recheio de brigadeiro, outro de marshmallow com cacau em pó e a cobertura de marshmallow.
Delícia!
Veja algumas dicas de bolo aqui:
muito bom vou fazer pois faço encomenda e meu bolo dps de desligar o forno ele murcha por isso vou tentar fazer esse obrigado
ResponderExcluiradorei essa receita vou fazer para festa do meu filho de 4 aninhos e no dia eu voltop pra dizer se deu certo ou nao tomara que de beijos
ResponderExcluirespero que fique bom!!
Excluirboa festa
Oi Ana Paula!!Tenho o bolo do meu chá de bebe pra fazer pretendo fazer ele de 3 andares pois é pra 40 pessoas!Essa receita rende mais ou menos quantos kg?Podes me ajudar nessa?Meu email é luanaqmr@hotmail.com
ResponderExcluirDesculpe não ter visto antes a tua pergunta!
Excluirfiquei ausente muito tempo daqui...
Nunca calculei quanto kg o bolo pesa, mas dá sim para 40 pessoas...
O bolo é muito bom:) Eu fiz ontem e toda a gente adorou! Obrigada
ResponderExcluirQue bom!! Fiquei Feliz!!
ExcluirVou fazer de
ResponderExcluirpois eu comento se ficou bom...
fiz e deu super certo
ResponderExcluirEu fiz...ficou MARA....AMEI
ResponderExcluirViva!!
Excluiradorei fiz para festa de aniversario da minha fila de 7 anos, todos gostaram a massa é ótima o bolo tem um otimo tamanho para festa e é saboroso
ResponderExcluirMaravilha!!! eu adoro tbm!!
ExcluirBoa noite! O óleo pode ser substituído por margarina? Se sim, qual seria a medida? Mesmo uma pessoa sem prática tem condições de fazer essa receita e o bolo ficar bom?
ResponderExcluirUm abraço!
Olá!
ExcluirNão tenho experiência com margarina. Acredito que possa dar certo - tente 2 colheres cheias de margarina.
Se vc seguir certinho vai dar certo sim!!
Depois me conta!
;-)
Ola ficou um espetáculo...eu recomendo para todos...Deus Abençoe...
ResponderExcluirObrigada :)
ExcluirSe eu quiser de chocolate, acrescento que quantidade?
ResponderExcluirObrigada
Olá!
ExcluirSe for chocolate tipo do Padre, acredito que vc pode acrescentar 1/2 xícara.
Eu costumo fazer tipo Mármore.
Coloco 3/4 da massa na assadeira.
Acrescento 2 colheres de chocolate na massa restante. Misturo bem e depois vou fazendo desenhos sobre a massa que já está na assadeira.
O bolo fica lindo!
A xícara é que tamanho?
ResponderExcluirBoa noite!
ExcluirXícara só tem um tamanho, equivale a 240mL :)
Abraço
Lindo bolo, parabéns, gostaria de saber o pouco leite p liga tem que ser quente e se eu não quiser por manteiga nem óleo o que acontece bjos
ResponderExcluirBom dia Marry... tudo na cozinha tem seus segredinhos... o leite fervente ajuda na dissolução do açúcar... e se não colocar óleo (que é o ingrediente da receita) vai dar alteração na liga. Provavelmente ficará um bolo quebradiço.
ExcluirExperimente e depois me conte.
Abraço.
Obrigada, querida vou fazer a receita como manda bjos
ExcluirGente eu fiz e ficou delicioso
ResponderExcluirOlá,fiz esse bolo no aniversário do meu filho ficou ótimo,amei a receita.
ResponderExcluirMas quero fazer de chocolate,ser a que posso acrescentar 2 colheres de cacau em pó?
vou fazer hoje tomara que de certo
ResponderExcluirvou fazer hoje tomara que de certo .amanha e o niver da minha pequena
ResponderExcluirvou fazer hoje tomara que de certo pois amanha e o niver da minha pequena
ResponderExcluirOlá... Gostaria de saber se essa massa é fácil para dividir em camadas. Ela é bem firme?
ResponderExcluirCara muito bom !
ResponderExcluirMuito bom mesmo !
Eu fiz ontem pro niver da minha mãe, Ela fez 70 anos
Foi Top a massa do bolo muito gostoso macio não fica aquela massa seca bem molhadinha e gostosa
Obrigada amei
A minha só deu uma baixada no meio
Será porque?
Esse tantinho de leite q vc fala, seria quanto mais ou menos?
ResponderExcluirBoa noite. Para fazer um bolo pra 60 pessoas é a receita dobrada com 12 ovos ou normal com 6 ?
ResponderExcluirE depois d tirar do forno murcha?
ResponderExcluirEstou fazendo já volto pra dizer resultado
ResponderExcluirO meu n deu certo ficou baixo e embatumado fiz o segundo está quebradiço pq será???
ResponderExcluirfiz em 2016 3 vezes e em 2017 2 vezes também . não tem como errar...o segredo são as claras...ótima receita. APROVADÍSSIMO.
ResponderExcluirJÁ PASSEI PRA FAMÍLIA TODA.
BJS
Fico muito feliz que tenha gostado da receita!
ExcluirO segredo são as claras em neve e leite fervente...
O pouco de leite para dar liga é uma quantidade a parte(se sim, quanto seria?) ou tiro um pouco da 1 1/2 Xícara?
ResponderExcluirOi eu tenho uma duvida e gostaria de saber qual o tamanho da colher na hora de colocar o fermento se colher de sobremesa ou colher em tamanho médio
ResponderExcluiré colher de sopa!
ExcluirOi algem sabe me informar 11/2 colheres de fermento é uma colher grande dessa normal ou é uma colher de sobremesa
ResponderExcluircolher de sopa!
ResponderExcluirMuito boa essa receita!obrigada.
ResponderExcluirEssa massa precisa molhar?
ResponderExcluirEssa massa precisa molhar?
ResponderExcluirEssa massa serve 20 pessoas
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