Aqui em casa existe uma pessoa viciada em pizza, além de uma ajudante mirim que adora invadir a minha cozinha.
Daí essas coisas acontecem..
PIZZA INTEGRAL - COM CERVEJA NA MASSA!
INGREDIENTES:
250gr farinha de trigo
250g farinha de trigo integral
1 ovo
175ml de cerveja (em temperatura ambiente)
3 colheres de sopa de azeite ou óleo
½ colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
15gr de fermento biológico
Recheio à gosto.
COMO SE FAZ?
Junte e misture: o açúcar, o fermento, uma colher de farinha de trigo branca e uma de integral e metade da cerveja. Deixe descansar por 20 minutos.
Numa superfície lisa coloque o restante das farinhas. Faça um monte com um furo no topo. Dentro do furo coloque o ovo e o azeite (ou óleo), e aos poucos o restante da cerveja, vá misturando com as mãos até ficar uma massa leve. Em seguida coloque a mistura do fermento e amasse bem. Descanse por 45 minutos.
Divida a massa em duas partes (para fazer duas pizzas).
Com o rolo abra a massa (bem fina) e leve ao forno quente para uma prévia assada.
Retire a massa do forno e coloque os ingredientes do recheio (à sua moda!). Volte ao forno para terminar de assar.
As últimas pizzas que fizemos em casa foram de espinafre, de presunto e de abobrinha italiana.
É claro que de base para o recheio sempre vão o molho de tomate e o queijo, e para finalizar, o azeite e o orégano... estes são itens indispensáveis para uma boa pizza.
O espinafre eu cozinhei no vapor, piquei bem miudinho e refoguei com azeite, alho, sal e ½ tomate picadinho.
Esta pizza foi ½ espinafre e ½ presunto com cebola. Aqui em casa nós gostamos muito de colocar cebola fatiada sobre a pizza.
A abobrinha italiana eu fatiei com o descascador de legumes pra ficar bem fininha. Ajeitei-a sobre o queijo, reguei com muito azeite, polvilhei sal, alho triturado e algumas fatias de tomate.
Ficaram deliciosas!
Detalhe da massa integral |
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