"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

9 de novembro de 2011

Que tal uma pizza integral?

Aqui em casa existe uma pessoa viciada em pizza, além de uma ajudante mirim que adora invadir a minha cozinha.
Daí essas coisas acontecem.. 

PIZZA INTEGRAL - COM CERVEJA NA MASSA!


INGREDIENTES:
250gr farinha de trigo
250g farinha de trigo integral
1 ovo
175ml de cerveja (em temperatura ambiente)
3 colheres de sopa de azeite ou óleo
½ colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
15gr de fermento biológico
Recheio à gosto.

COMO SE FAZ?
Junte e misture: o açúcar, o fermento, uma colher de farinha de trigo branca e uma de integral e metade da cerveja. Deixe descansar por 20 minutos.

Numa superfície lisa coloque o restante das farinhas. Faça um monte com um furo no topo. Dentro do furo coloque o ovo e o azeite (ou óleo), e aos poucos o restante da cerveja, vá misturando com as mãos até ficar uma massa leve. Em seguida coloque a mistura do fermento e amasse bem. Descanse por 45 minutos.

Divida a massa em duas partes (para fazer duas pizzas).

Com o rolo abra a massa (bem fina) e leve ao forno quente para uma prévia assada.

Retire a massa do forno e coloque os ingredientes do recheio (à sua moda!). Volte ao forno para terminar de assar.

As últimas pizzas que fizemos em casa foram de espinafre, de presunto e de abobrinha italiana.

É claro que de base para o recheio sempre vão o molho de tomate e o queijo, e para finalizar, o azeite e o orégano... estes são itens indispensáveis para uma boa pizza.

O espinafre eu cozinhei no vapor, piquei bem miudinho e refoguei com azeite, alho, sal e ½ tomate picadinho. 


Esta pizza foi ½ espinafre e ½ presunto com cebola. Aqui em casa nós gostamos muito de colocar cebola fatiada sobre a pizza.

A abobrinha italiana eu fatiei com o descascador de legumes pra ficar bem fininha. Ajeitei-a sobre o queijo, reguei com muito azeite, polvilhei sal, alho triturado e algumas fatias de tomate.

Ficaram deliciosas!

Detalhe da massa integral


Nenhum comentário:

Postar um comentário