"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

24 de novembro de 2011

Receitas do Chef Mané Young - servidas no Open House do Panelaterapia

Já foram publicadas as receitas do Chef Mané Young que foram servidas no Open House do Panelaterapia com a GE.

Estou apenas replicando...


Esta receita a Tati publicou no Facebook do PANELATERAPIA:
Salada Verde com Vatapá de Codorna

Ingredientes:
Folhas variadas a gostos (Alface, alface roxa, agrião, etc)
50 ml de azeite
2 codornas
1 L de água
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 tomate maduro picado
½ pimentão verde picado
50 g de amendoim torrado, salgado e moído
50 g de castanha de caju torrada, salgada e moída
25 ml de azeite de dendê (opcional)
200 ml de leite de coco
1 pão francês amanhecido
Sal
Pimenta malagueta ou comari
Salsinha ou coentro (o que for de preferência)

Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as codornas até que a carne esteja soltando dos ossos. Reserve o caldo e desfie a carne descartando os ossos e a pele.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho. Agregue a cebola, o tomate e o pimentão e refogue bem.
Junte a codorna desfiadinha, some a castanha e o amendoim e refogue por mais 2 ou 3 minutos mexendo sempre. Coloque nesse momento o caldo reservado e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Desmanche o pão no cozimento e mexa bem para engrossar. Agregue o leite de coco, o dendê (opcional), a pimenta e o sal a gosto e o cheiro verde. Sirva montando no prato com a salada verde.


Esta receita saiu diretamente no PANELATERAPIA:

Moqueca de Cordeiro com Pirão de Leite:
Para o Cordeiro:
50 ml de azeite
03 cebolas médias picadas
04 tomates maduros picados
01 Pimentão Amarelo
800g de pernil (ou paleta) de cordeiro em cubos de 2 cm x 2 cm
02 folhas de louro
½ xícara de leite de coco
Sal
½ xícara de salsinha e cebolinha verde picadas
Em uma panela, fora do fogo, monte em camadas, o cordeiro, o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o louro e a cebola. Tampe a panela e coloque-a em fogo baixo. Aos poucos se o líquido secar regue com um pouco de água. O ponto do cozimento é a maciez da carne. Quando estiver bem macia, junte o leite de coco e sal a gosto.
Para o Pirão de Leite:
300 ml  de leite de coco
01 xícara de farinha de mandioca crua
01 xícara do caldo formado na moqueca do cordeiro.
01 colher (rasa) de açúcar
Leite a gosto (opcional)
Em uma frigideira, coloque a farinha e junte ½ xícara de água para molhá-la. Em uma panela, aqueça o caldo retirado da moqueca do cordeiro e o leite de coco e vá mexendo sempre, incorporando a farinha aos poucos. Prove o pirão, salgue a gosto e incorpore o açúcar. Se quiser o pirão mais ralo, agregue leite aos poucos até o ponto desejado.



Todos os crédito são do PANELATERAPIA

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