"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

7 de março de 2011

Ressaca de Carnaval? Tome Caldinho de Mocotó!

Esta receita é, sem dúvidas, infalível para curar aquela ressaquinha de Carnaval... levanta tudo! rsrsrs ...
Mas independente do Carnaval, sempre fui fã do Caldinho de Mocotó!!


Estava fora da cidade, sem minha câmera... mas consegui registrar do me celular!! Ufa!!


CALDO DE MOCOTÓ

INGREDIENTES:

1 kg de mocotó em rodelas
2 xícaras de cebola picada
4 dentes de alho (grandes) amassados
2 colheres (sopa) de óleo
3 tomates picados
1 xícara de cenoura picada em cubos pequenos
1 xícara de chuchu picado em cubos pequenos
½ xícara de pimentão verde picado em cubos pequenos
1 xícara de cheiro-verde picado (e / ou coentro fresco)
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Tempero baiano à gosto
2 litros de água

MODO DE PREPARO:

Numa panela de pressão coloque o mocotó em 1 litro de água.
Cozinhe na pressão por 20 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha. Descarte a água do primeiro cozimento.
Na mesma panela, agora sem a água, coloque o óleo e doure a cebola e o alho juntamente com o mocotó.
Após douradoo, acrescente 1 litro de água e os demais ingredientes, exceto o cheiro-verde e a farinha de mandioca.
Cozinhe tudo na pressão por cerca de 30 / 40 minutos.
Em seguida, acrescente o cheiro-verde e a farinha de mandioca *.
*Dica: antes de despejar a farinha de mandioca no caldo quente, dilua em ½ xícara de água fria para não empelotar.

Prove o sal e os damais temperos.

Sirva em cumbucas com arroz branco.


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