"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

14 de fevereiro de 2011

MADELEINES

Vou começar com as Madeleines, pois foi a receita que fiz recentemente.

Quando morei na França comia muitas "Madeleines" e nunca as tinha visto aqui no Brasil. 

Trouxe um super livro de receitas que comprei no mercado das pulgas (paguei 1 Euro!!!)... e lá está descrito como prepara-las. Adaptei a baunilha, pois na receita original vai baunilha em fava e eu coloquei em essência... da próxima vez eu faço certinho!!



MADELEINES

4 ovos
150g de farinha de trigo
150g de açúcar
150g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1 limão

Bata os ovos com a manteiga até ficar como uma mousse.
Acrescente a baunilha e as raspas de limão.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o fermento  e mexa delicadamente.
DSC09123Deixe repousar por uma hora em geladeira.
Unte as forminhas e despeje a massa.
Pré-aqueça o forno a 200C e asse por 15 minutos na mesma temperatura ou até ficarem douradinhas.

Rende 12 unidades

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2 comentários:

  1. Oi Ana, seu blog está maravilhoso!!!
    Mas eu não consegui ler a receita das madeleines, o verde ficou apagadinho no fundo, mas acho mesmo que estou ficando ceguinha, rsrs. Se você puder, mude a cor das letra pra eu ver melhor!!! Bjs querida.

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  2. Ahhh, ainda bem que você viu!!
    Tinha modificado o pano de fundo e não editei a cor da letra deste post...
    Obrigadinha!!
    Bjs

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