Para fazer seu dia mais doce e especial, que tal um pavê delicioso??
PAVÊ DE MOUSSE DE MARACUJÁ COM CREME DE CHOCOLATE - AO PÃO DE LÓ!
Massa do Pão de Ló:
3 ovos
2 xícaras farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher de fermento em pó
Bata por 3 minutos as claras em neve, e reserve.
Ferva o leite.
Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos.
Desligue a batedeira, acrescente o leite fervente e mexa bem com auxílio de uma colher.
Após, despeje a farinha de trigo e misture com a colher - para deixar homogênea, bata na batedeira por 1 minuto.
Acrescente o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Mexa suavemente com a colher até ficar homogênea.
Despeje a massa numa forma redonda (+/- 25cm), untada.
Coloque em forno Pré-aquecido 180C.
Asse em forno baixo (180 ~ 200C) por 30 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e reserve.
Mousse de Maracujá
1 caixinha de leite condensado (325g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 medida da caixinha menor de suco de maracujá
1 envelope de gelatina de maracujá
½ xícara de água
Esquente a água e despeje no liquidificador. Acrescente a gelatina e bata por 1 minuto.
Acrescente os demais ingredientes e bata por 3 minutos.
Despeje num pirex e deixe resfriar em geladeira.
Creme de Chocolate
2 xícaras de leite
4 colheres de chocolate em pó sem açúcar (ex.Padre)
3 colheres de leite em pó
3 colheres de maisena
3 colheres de açúcar
½ xícara de creme de leite
Numa panela coloque todos os ingredientes (exceto o creme de leite) e misture bem - pode usar um mixer ou bater tudo no liquidificador e depois colocar na panela.
Deixar em fogo baixo, mexendo sempre.
Quando engrossar bem, desligue a panela e acrescente o creme de leite. Misture bem.
Deixe esfriar e reserve.
Decoração
2 colheres (sopa) de maracujá fresco com sementes.
50g de chocolate meio amargo em raspas e/ou pedaços pequenos.
Suco de maracujá para umidecer a massa do pão-de-ló
MONTAGEM DO PRATO
Como se fosse rechear o bolo, corte-o na horizontal, deixando 3 fatias – use linha de costura, linha de pesca ou mesmo fio dental!! Cuidado para não rachar a massa.
Coloque uma fatia do bolo de uma travessa redonda e funda.
Umideça com suco de maracujá.
Despeje metade da mousse de maracujá reservada em geladeira.
Coloque a segunda fatia do bolo sobre a mousse.
Umideça com suco de maracujá.
Despeje o creme de chocolate.
Coloque a terceira fatia do bolo sobre o creme de chocolate.
Umideça com suco de maracujá.
Despeje o restante da mousse de maracujá.
Decore com 2 colheres de maracujá fresco e as raspas de chocolate.
Deixe em geladeira até firmar bem. Sirva gelado.
Tenha um ótimo Dia das Mulheres!!
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