"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

17 de abril de 2011

MOUSSE DE AIPO (SALSÃO)

Meu Deus!! Como o tempo passa rápido!!!
Agora notei que fazem duas semanas que não posto nada aqui! Vamos lá.

Esta receitinha estava no meu acervo. Comi pela primeira vez na casa da avó do meu marido. Adorei!

Vai bem para receber os amigos ou mesmo como entrada de um jantarzinho...



MOUSSE DE AIPO

7 talos de aipo com as folhas
150g de cream-cheese philadelphia
2 xícaras de água
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de alho-poró (picado) - opcional
1 colher (sopa) de cheiro-verde (picado) - opcional
1 colher (sopa) de suco de limão
1 envelope de gelatina sabor limão
1 envelope de gelatina sem sabor
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Lave bem o aipo.
Retire um pouco das fibras do aipo com ajuda de uma faca de serra.
Pique o aipo e a cebola.

No liquidificador: 
Junte 1 xícara de água, o aipo, a cebola, o cream cheese, o suco de limão, o alho-poró, o cheiro-verde e o sal. Bata até ficar um creme liso.

Numa panela:
Coloque 1 xícara de água e os envelopes de gelatina. Mantenha em fogo baixo até dissolver bem a gelatina.

Após dissolvida, despeje a gelatina no liquidificador e bata com o creme por mais 2 minutos.

Despeje o creme numa forma de buraco molhada.
Deixe na geladeira até firmar bem. Isso pode levar umas 4 ou 5 horas, pelo menos.
Se puder faça de véspera.

Desenforme e sirva ainda gelado.
Caso esteja muito calor, volte à geladeira por alguns minutos.

Decore com tomates secos e sirva com torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário