Hoje O Forno resolveu testar uma dica do meu queridinho Olivier Anquier!
Outro dia estava assistindo o Diário do Olivier e o vi preparando Pé de Porco com essas Endívias douradas e cozidas ao Vinho Branco. É ÓBVIO que fiquei com água na boca e tive que fazer em casa (estou me referindo as endívias!).
Para acompanha-las fiz um risoto de gorgonzola, que combina muito bem!
Minha adaptação foi a seguinte:
INGREDIENTES:
6 endívias pequenas
2 dentes de alho cortados ao meio
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de vinho branco seco
sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO:
Limpe as endívias retirando 2 a 3 folhas apenas - não precisa lavá-las.
Corte o fundo das endívias, pois tem gosto bem amargo.
Assim que começar a fritar o alho, coloque as endívias e as doure bem. Vire-as delicadamente para não desmancha-las.
Salgue à gosto e coloque a pimenta do reino também à gosto.
Quando elas estiverem bem douradas, acresente o vinho branco.Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Pronto!
Para acompanhar essas delícias, como disse acima, fiz um risoto de gorgonzola.
As folhas que retirei das endívias foram lavadas e usadas para decorar o prato, mas você pode usa-las para complementar a sua salada.
Sugiro servir com salmão ou truta grelhada, carne de porco (como fez Olivier Anquier) ou qualquer outra carne que combine com vinho branco.
Recomendo experimentar, pois é muito gostoso mesmo!
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