"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

21 de agosto de 2011

Endívias ao Vinho Branco

Olá!


Hoje O Forno resolveu testar uma dica do meu queridinho Olivier Anquier!

Outro dia estava assistindo o Diário do Olivier e o vi preparando Pé de Porco com essas Endívias douradas e cozidas ao Vinho Branco. É ÓBVIO que fiquei com água na boca e tive que fazer em casa (estou me referindo as endívias!).


Para acompanha-las fiz um risoto de gorgonzola, que combina muito bem!

Minha adaptação foi a seguinte:

INGREDIENTES:

6 endívias pequenas
2 dentes de alho cortados ao meio
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de vinho branco seco
sal e pimenta do reino à gosto


MODO DE PREPARO:

Limpe as endívias retirando 2 a 3 folhas apenas - não precisa lavá-las.
Corte o fundo das endívias, pois tem gosto bem amargo.
Numa panela anti-aderente coloque a manteiga, o azeite e o alho. Aqueça bem.
Assim que começar a fritar o alho, coloque as endívias e as doure bem. Vire-as delicadamente para não desmancha-las.
Salgue à gosto e coloque a pimenta do reino também à gosto.
Quando elas estiverem bem douradas, acresente o vinho branco.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.


Pronto!

Para acompanhar essas delícias, como disse acima, fiz um risoto de gorgonzola.

As folhas que retirei das endívias foram lavadas e usadas para decorar o prato, mas você pode usa-las para complementar a sua salada.

Sugiro servir com salmão ou truta grelhada, carne de porco (como fez Olivier Anquier) ou qualquer outra carne que combine com vinho branco.
 


Recomendo experimentar, pois é muito gostoso mesmo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário