"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

24 de abril de 2011

Bacalhoada

Todo mundo tem uma receita especial de Bacalhau...

Quero compartilhar a Bacalhoada da minha mamãezinha querida, preparada especialmente para a Sexta-Feira Santa.






Bom, segundo a lenda, a preparação deste prato é simples:

Dessalgue e corte o bacalhau em grandes pedaços (pelo menos 2kg).
Use à vontade: batatas, azeite de oliva, cebolas, azeitonas, tomates, pimentões, cheiro verde, hondashi (temperinho japonês), sal e pimenta do reino.
Use um copo d'água para aumentar o caldo.
Intercale os ingredientes numa panela bem grande e mantenha em fogo baixo.

Minha mãe usa daquelas panelas de barro. Parece que a comida fica ainda mais gostosa!!

Use, de preferência, o bacalhau do Porto, pois é mais saboroso e tem as lascas bem grossas.

Conselho: não retire "jamais" a pele do bacalhau, pois é ela que fará o prato mais saboroso... além de ser fonte de ômega 3.


É bem simples mesmo, basta ter paciência em deixar no fogo até tudo ficar bem cozidinho e o sabor realçar.


Desta foto aí... não sobrou nada!
Nem para fazer um pastelzinho no fim do domingo...


Feliz finalzinho de Páscoa!

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