"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

1 de maio de 2011

Brigadeiro São João

Hoje em dia eles estão super na moda. Existem "n" variações do tão admirado brigadeiro e resolvi testar uma delas. Este aqui é feito com paçoca de amendoim (paçoquita). É muito fácil de fazer e fica muito gostoso.

Preparei este final de semana para comemorar o aniversário da minha filha, pois o padrinho dela não pode comer brigadeiro de chocolate... (podre dele!!)


BRIGADEIRO SÃO JOÃO (feito com paçoquita)

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina sem sal
6 - 8 paçoquitas esfareladas

Modo de Preparo:

Numa panela coloque o leite condensado e a manteiga (ou margarina).
Mantenha em fogo brando e mexa até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e despeje metade da "farofa" de paçoquita (reserve a outra metade para enrolar).
Misture bem a paçoquita ao brigadeiro e deixe esfriar.

Após frio, unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros tamanho padrão ou ao seu gosto. Passe-os sobre a farofa reservada.

Coloque-os em forminhas e bom apetite!!

Rende em torno de 30 brigadeiros.

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