"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

17 de maio de 2011

Pastelão de Legumes

Depois de um tempinho sem novos Posts, estou voltando com uma receita para deixar um pouco a "carne" de lado...




PASTELÃO DE LEGUMES

MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
leite de vaca ou de soja (suficiente para dar liga à massa)
sal à gosto
1 colher (chá) orégano
1 pitada de pimenta do reino

RECHEIO:
1 ½ xícara de abóbora italiana em cubos
1 ½ xícara de abóbora brasileira em cubos
1 xícara de alho-poró picado grosseiramente
1 xícara de ricota ou tofú amassado(a)
1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
cheiro-verde à gosto
Sal à gosto
1 colher de amido de milho
1/2 xícara de água fria

PREPARO:

MASSA:
Junte a farinha, a manteiga, o sal, o orégano e o fermento em pó.
Misture bem.
Aos poucos coloque o leite até dar uma liga macia e homogênea. Amasse bem.
Reserve.

RECHEIO:
Cozinhe no vapor as abóboras, a cebola e o alho-poró até ficarem macios.
Numa outra panela, doure o alho amassado na manteiga ou margarina.
Acrescente ao alho dourado os ingredientes cozidos, o cheiro-verde, a ricota (ou tofú) e a água com o amido de milho diluído.
Salgue a gosto.
Deixe em fogo baixo e mexa delicadamente até engrossar (o amido serve para dar liga ao recheio e impedir que ele desmonte ao servir o pastelão).

MONTAGEM:
Abra a massa numa assadeira de fundo falso e deixe cerca de 1/4 dela para finalizar o pastelão.
Coloque o recheio sobre a massa.
Com o restante da massa faça tiras e trance-as por cima do recheio.
Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente.

Dica: coloque um pouco de amêndoas em lâminas à massa e por cima para decorar.
Colocar queijo muzzarela entre o recheio e a trança fica bom também!!

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