PASTELÃO DE LEGUMES
MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
leite de vaca ou de soja (suficiente para dar liga à massa)
sal à gosto
1 colher (chá) orégano
1 pitada de pimenta do reino
RECHEIO:
1 ½ xícara de abóbora italiana em cubos
1 ½ xícara de abóbora brasileira em cubos
1 xícara de alho-poró picado grosseiramente
1 xícara de ricota ou tofú amassado(a)
1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
cheiro-verde à gosto
Sal à gosto
1 colher de amido de milho
1/2 xícara de água fria
PREPARO:
MASSA:
Junte a farinha, a manteiga, o sal, o orégano e o fermento em pó.
Misture bem.
Aos poucos coloque o leite até dar uma liga macia e homogênea. Amasse bem.
Reserve.
RECHEIO:
Cozinhe no vapor as abóboras, a cebola e o alho-poró até ficarem macios.
Numa outra panela, doure o alho amassado na manteiga ou margarina.
Acrescente ao alho dourado os ingredientes cozidos, o cheiro-verde, a ricota (ou tofú) e a água com o amido de milho diluído.
Salgue a gosto.
Deixe em fogo baixo e mexa delicadamente até engrossar (o amido serve para dar liga ao recheio e impedir que ele desmonte ao servir o pastelão).
MONTAGEM:
Abra a massa numa assadeira de fundo falso e deixe cerca de 1/4 dela para finalizar o pastelão.
Coloque o recheio sobre a massa.
Com o restante da massa faça tiras e trance-as por cima do recheio.
Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente.
Dica: coloque um pouco de amêndoas em lâminas à massa e por cima para decorar.
Colocar queijo muzzarela entre o recheio e a trança fica bom também!!
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