"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." (Willian Shakespeare)

1 de abril de 2011

As irresistíveis Quiches...

Atendendo a um pedido muito especial da minha prima Marcela, lá de Chapadão do Sul - MS, vou falar um pouco sobre Quiche.

Todo mundo acha que a origem da Quiche é a França, né?! Engano!!!!!

Sua origem é a Alemanha (do reino medieval de Lothringen). "Kuchen" cuja tradução é "Torta" deu o nome a Quiche.

A Quiche original e a mais famosa é a Lorraine, muito popular na França e na Inglaterra.
A Quiche Lorraine é feita com pedaços de toucinho (bancon!!). É um espetáculo.

Quando morei na França, comi inúmeras vezes a Quiche Lorraine... foi lá que me apaixonei por ela.

As Quiches são feitas basicamente com ovos e creme de leite, não possuem cobertura e atualmente podem ter diversos tipos de recheios.

Eu costumo fazer Quiche de vários jeitos; já fiz até de banana! Hahaha!

Neste link aqui, do meu primeiro painel de receitas, tenho a receita de Quiche de Aspargos, adaptada pela minha pessoa (kkk)!

Mas experiemente também fazer com alho-poró, cebolinha, nirá, bacon, queijo, presunto, peito de frango defumado, peru defumado, cogumelos... ahhh... são "n" possibilidades, basta usar o bom senso e a criatividade.

Particulamente eu gosto de usar Cream-Cheese no lugar do creme de Leite, fica muito bom!

Ah, a foto principal do Forno 'tá Quente é uma Quiche!!





Acho que dá para abrir o apetite só de olhar!!

No site do meu querido e idolatrado Olivier Anquier tem a receita da Quiche Lorraine, clique aqui para acessar.

Muuuito Bom!

2 comentários:

  1. Ai, minha prima... até dói a vontade que dá de comer essa quiche, prometo que vou tentar fazer. Bjs minha querida!!! Marcela.
    Obs.: é MS e não MT, rsrs. Bjs.

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  2. Oiê... Que bom que gostou!!

    Obs: já corrigi o Estado... a tia falou Mato Grosso, coloquei MT!! kkkk

    Beijos

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